移民定居

THE SETTLEMENT

当前位置:首页 > 移民定居 > 移民澳大利亚 > 155/157居民返程签证

155/157居民返程签证

上传时间:2017-11-21 15:59:34 155/157居民返程签证最新消息
从2017年7月24日起,居住在中国的申请人可以通过中国的澳大利亚签证申请中心递交纸质的155/157签证申请,递交申请时需缴纳AVAC服务费
155/157居民返程签证概述
155/157居民返程签证是一个针对现澳大利亚永久居民,前澳大利亚居民,以及前澳大利亚公民的永久签证。该签证允许您维持或恢复您作为澳大利亚永久居民返回澳大利亚的资格。
 
155居民返程签证申请条件
1- 过去的5年中,申请人作为澳洲公民或永久居民在澳洲住满2年;
2- 过去的5年中,申请人作为澳洲公民或永久居民在澳洲没有住满2年,但是能够证明与澳洲有真实的业务、文化、雇佣或者私人方面的联系,并且
(1)在澳洲境内申请,有足够的证据证明过去5年中离开澳洲的原因;
(2)在澳洲境外申请,最近一次离开澳洲时是澳洲公民或永久居民,有足够的证据证明过去5年中离开澳洲的原因;
(3)在澳洲境外申请,过去10年一直是澳洲公民或永居居民,有足够的证据证明过去5年中离开澳洲的原因;
3- 过去的5年中,申请人作为澳洲公民或永久居民在澳洲没有住满2年,但是直系亲属持有155签证或者正在申请155签证,而且该直系亲属满足155签证申请条件。
 
157居民返程签证申请条件
1- 过去5年在澳洲合法居住至少1天;
2- 过去5年在澳洲居住不满足2年;
3- 在澳洲居住期间身份是澳洲公民或永居居民;
4- 如果在境外申请,提供足够的证据和理由说明离开澳洲的原因。
 
155/157居民返程签证申请方式
1- 准备申请材料;
2- 在DIBP注册账户,在线申请。
3- 申请人在澳洲境内,如果无法在线申请,可以打电话或者到签证中心申请。
4- 申请人在澳洲境外,如果无法在线申请,可以到境外签证中心申请。
 
155/157居民返程签证审理周期
澳大利亚境内递交,审理周期1个工作日
澳大利亚境外递交,审理周期两周
 
155/157居民返程签证有效期
1- 凡是在申请前, 在过去的五年中,你已经在澳大利亚居住多于两年,你的155居民返回签证将被授予5年有效期。
2- 如在过去5年中,作为PR在澳没有住满两年,但是符合‘与澳大利亚有紧密联系’的条款,你的155居民返回签证将被授予1年有效期。
3- 如在过去5年中,作为PR在澳没有住满两年,但是你的直系亲属持有155签证或者正在申请155签证,而且直系亲属满足155申请条件,你的155居民返回签证将被授予1年或少于1年有效期。
4- 如果你不属于以上情况,移民局将会给3个月有效期的157签证。 

【上一篇】:SOL职业配额

【下一篇】:最后一页