移民定居

THE SETTLEMENT

当前位置:首页 > 移民定居 > 移民澳大利亚 > 485毕业生临时签证

485毕业生临时签证

上传时间:2017-11-21 16:00:40 澳大利亚留学生移民概述
对于澳洲留学生来说,申请澳洲移民主要有三种途径。
1- 首先要确定自己所学专业是否是澳洲的移民专业,如果是澳洲移民专业,并且自身打分够60分的话,可以直接申请技术移民,技术移民的申请条件可见189独立技术移民,190州担保技术移民以及489偏远地区技术移民。
2- 对于自身打分不够,或者职业评估没有完成,或者EOI没收到邀请等原因的留学生来说,可以申请485毕业生临时签证。第一能延长在澳洲的时间,第二可以在持有485毕业生临时签证期间,通过提高自己的雅思成绩、工作、读职业年等方式来达到技术移民的要求。在达到技术移民要求之后,任何时间都可以申请技术移民。
3- 澳洲留学生在找到雇主的情况下,可以直接申请186雇主担保移民,187偏远地区雇主担保移民。也可以考虑通过申请457临时工作签证的方式,在为雇主工作两年之后转为186雇主担保移民签证或者187偏远地区雇主担保移民签证。详见457转186,457转187。
 
本文主要介绍第二种途径:毕业生临时签证485。
485毕业生临时签证简介
毕业生临时签证485是一种短期签证,适用于那些在澳洲完成两年学业但未能达到移民分数要求的毕业生。该签证的目的是为了让学生们有足够的时间来完善自己各方面的技能,以满足移民的要求。持有毕业生临时签证485的毕业生可以继续留在澳洲找工作、学习、旅游、或者完成职业年(professional year)。
 
申请485毕业生临时签证没有分数要求,但申请人要达到一些基本条件。申请人只能申请一次485毕业生临时签证,毕业后半年内提交申请。从提交签证到签证获批,主申请人(以及副申请)必须在澳洲境内,家庭成员在境内或者境外都可以。
 
2013年3月23日,485毕业生临时签证取代了原来的485毕业生技术签证,485毕业生临时签证现在分为两种类别,一种是Graduate Work stream(旧的485签证),一种是Post-Study Work stream。Graduate Work stream与原来的485毕业生技术签证一样;Post-Study Work stream则为具有高学位的毕业生提供了更多在澳洲就业的机会,改类别根据学位高低,将被批准两年、三年、甚至四年的临时签证。
 
两种类别对比:

项目 Graduate Work stream(旧的485签证) Post-Study Work stream
学生签证申请时间 不限 2011年11月5号之后首次申请澳洲学生签证
专业 所修专业在MLTSSL列表上,完成职业评估 专业不限,无需职业评估。
课程 两年Full-time学习,可以是两个或两个以上课程相加:
对课程层次没要求,degree, diploma or trade qualification都算,但必须跟提名职业相关。
两年Full-time学习,可以是两个或两个以上课程相加:
本科或硕博,Degree之前的GC和GD也算,专业不限。
雅思成绩 雅思总分6,但是如果职业评估机构要求更高的雅思成绩,以职业评估机构的要求为准。 雅思总分6
签证时长 获批18个月的签证 学士和授课式硕士学位获批2年签证;研究型硕士学获批3年签证;博士学位毕业获批4年签证。
 
注:Post-Study Work stream仅适用于在2011年11月5日之后首次提交澳洲留学签证申请的同学,如2011年11月1日递交签证,11月10日下签,这样的情况是不符合Post-Study Work stream申请条件的,因为提交签证申请之日在2011年11月5日之前。
 
485毕业生临时签证申请条件
1- 提交申请时年龄在50周岁以下;
2- 持有有效的572,573,574学生签证或者过桥签证;
3- 满足英语能力要求,其中雅思总分6,单项不低于5分;
4- 过去6个月里满足两学年在澳学习要求;
注:所学课程必须是在CRICOS里注册的课程,英文授课,课程注册时间不少于两年/92周,实际上课时间不得少于16个自然月,在澳洲境内完成,完成学业期间持学生签证,语言培训课不算。
5- 身体健康,品行良好(需提供澳洲无犯罪证明);
6- 已购买商业保险;
注:2013年3月24日移民局新加入条款规定申请485毕业生临时签证的同学在递交签证申请时就必须购买足够的商业保险(除非有澳洲医疗卡),保险时间必须足够涵盖你在澳洲的居住时间。
7- 满足两个类别的特殊要求。
 
Graduate Work stream特殊要求
1- 提名职业在列表上;
2- 已提交职业评估;
3- 评估机构证明你的技能符合提名职业;
注:Graduate Work stream的申请人在申请485的时候需要职业评估函,与技术移民不同的是,申请人在递交485毕业生临时签证时,可以提供已提交职业评估申请的证明,此证明必须是由申请人提名职业评估机构出具的,不需要像申请技术移民一样,需要等职业评估通过之后再申请。
4- 如果申请职业评估的学历是在澳洲获得的,所学课程必须是在CRICOS里注册的课程;
5- 过去6个月里满足两学年在澳学习要求;
6- 学位、文凭或资格证书必须与提名职业高度相关。
 
Post-Study Work stream特殊要求
1- 2011年11月5号之后首次申请、获批澳洲学生签证;
2- 学历等级为本科,硕士或博士;
3- 颁发学历的大学或机构必须是在里注册的;
4- 过去6个月里满足两学年在澳学习要求。
 
485毕业生临时签证申请流程
1- 在线申请:
(1)注册ImmiAccount并填写申请表
(2)上传所有申请材料
(3)在线支付签证费
(4)提交签证申请
 
485毕业生临时签证审理周期
12个月