移民定居

THE SETTLEMENT

当前位置:首页 > 移民定居 > 移民加拿大 > 什么是技术移民EE项目?

什么是技术移民EE项目?

上传时间:2017-11-21 15:51:26 什么是技术移民EE项目?
 
Express Entry的概念
Express Entry是2015年1月1日执行的加拿大经济类移民的申请模式。适合联邦技术移民、联邦技工移民和联邦经验移民,移民局和加拿大雇主将在EE候选池中寻找合适的人选并向他们发送移民邀请,收到邀请的申请人将有资格申请加拿大永久居民身份。与传统申请流程的区别在于:申请人不能自行提交移民申请,而需要受到加拿大移民部的邀请。这一步骤将有效避免不具备申请资格或是不能提交充分证明材料的申请占有移民局审核移民申请的时间,并促使申请人的专业经验与本土劳动市场需求吻合,避免人才浪费。
 
Express Entry项目优势
1. 加拿大技术类移民EE项目(联邦技术移民,联邦技工移民,联邦经验移民以及部分省提名移民)提交申请后,成功获得移民邀请的申请人将有机会在6个月甚至更短时间内获得加拿大永久居民身份。
 
2. 通过Express Entry快速通道,加拿大将能够吸引并选择来自世界各地最优秀的专业人士来到加拿大,而不再通过先到先得的被动方式接收人才填补劳动市场。获得加拿大省提名证书,能为CRS加600分;获得00高级管理类职业的雇主offer,能为CRS加200分。
快速通道Express Entry体系适合学历高,年纪轻,英语或法语好的申请人。只要英语好无论什么职业都可以申请,对年龄不占优势的申请人,雅思好同样很有机会。对于快速通道里评分不高的申请人如果所在职业类别优先的话,也有希望通过联邦的各省提名移民。如果英语不好且其他方面不占优势的话,那么申请就比较困难了。
 
Express Entry打分办法
快速通道对申请人进行打分,满分1200分。主要涉及4个评分项目: 核心/人力资本因素(年龄、教育、语言和在加工作经验);配偶因素(教育、语言和在加工作经验);迁移能力(教育、国外工作经验和资格证书)和附加因素(各省提名、雇主offer、留学经历)。
技术移民申请人首先要确定好自己适合的签证类别,准备好移民局认可的语言成绩和ECA学历认证,确定自己满足该签证的基本申请条件后,联邦技术移民根据六大要素打分表估算出自己的分数。满分为100分,通过分为67分,达到67分后才可以递交EE来表明自己的移民意向。您递交的EE会进入到候选池中,加拿大移民局使用CRS评分标准,根据递交EE申请的时间和申请人的CRS得分的高低来发邀请。申请人收到邀请后,才能递交移民签证申请。
 
也就是说,加拿大移民局为联邦技术移民的申请人设置了两个评分关卡,第一关卡是六大要素打分表的67分,通过了这个关卡,证明申请人有资格递交EE,有资格被移民局筛选。第二个关卡是递交EE之后的CRS评分标准,此关卡没有通过分限制,按得分由高到低发出签证邀请。EE评分标准满分1200分,平均每月邀请2次,2015年至今最低的一次邀请分数为415分,最高一次邀请分数是886分。
 
Express Entry第一步:进入EE候选池
加拿大技术移民EE项目分为联邦技术移民、联邦经验类移民和联邦技工类移民,其中联邦技术移民需要通过初审评估表打分,后两种类型可以直接提交EE申请,等待联邦移民局的邀请。任何人希望通过快速通道移民,必须先满足下面三个项目之一:
1.联邦技术移民——雅思4个6,初审评估达到67分以上,近10年内有至少1年NOC 0 A B类工作经验。(此签证中国申请人普遍适用)
 
2.联邦技工移民>——雅思听力、口语各5分,阅读3.5分,写作4分,近5年内有至少2年NOC B(技工类)工作经验,获得加拿大雇主至少1年工作offer或加拿大省颁发的技工职业证书。(对于中国申请人来说此签证的难点是怎样入境加拿大考取加拿大省颁发的技工职业证书。至于雇主offer,因为技工类职业列表的绝大部分职业都需要都是强制认证的,即使不是强制认证,也要注册成为所在省的学徒才能从事工作。)
 
3.联邦经验移民——如果是NOC 0 A职业,雅思要求4个6分;如果是NOC B(技工类)职业,雅思要求阅读4分、听力、口语、写作各5分;近3年至少有1年加拿大当地NOC 0 A B职业工作经验。(此类签证针对加拿大境内的留学生和持有临时工作签证的申请人)
申请人满足这三个项目之一后,可以将自己的信息录入MyCIC账户,在线提交EE,注册Job Bank,等待移民局的邀请。
 
1.建立MyCIC账户需要的信息:1- 身份信息 2- 联系方式 3- 教育信息 4- 工作经验 5- 语言 6- 家人信息
 
2.Job Bank 是一个在线找工作的工具,根据申请人填写的个人信息,系统会自动为您提供合适的雇主和工作。2017年6月6日以后,注册Job Bank采取自愿原则,没有加拿大工作offer并且想要找工作的申请人可以注册Job Bank,雇主将通过他们的招聘途径,包括Job Bank寻找合适的EE候选人。
 
3.进入EE候选池的申请人,统一按照联邦EE评分标准打分。
 
Express Entry第二步:申请省提名(不必须)
如果分数较低可以考虑通过EE下的省提名加600分,一旦申请人获得此项加分,基本上都会在在一个月左右收到联邦移民局的EE邀请,目前推荐海外申请人选择的省提名EE项目有:
 
新斯科舍省提名Express Entry项目
萨省提名Express Entry项目
安大略省提名Express Entry项目
 
Express Entry第三步:移民局邀请移民
当移民局邀请的分数范围涵盖申请人的分数时,申请人可以获得移民局的移民邀请(ITA)。
 
Express Entry第四步:申请人递交正式的移民申请
申请人获得移民邀请ITA后,才可以递交正式的移民申请,此时
1. 如果申请人在加拿大境内持有工签,可以申请桥梁工签(获得邀请之前不具备申请桥梁工签的条件);
2. 若拒签,可以上诉(获得邀请之前没有递交移民申请,不能上诉);
3. 移民局承诺6个月以内审理完毕(从递交之日算起)。
 
Express Entry邀请周期
邀请周期根据申请人递交EE的时间,和得分高低决定的。
1. 如果EE申请人有省提名的600分加分基本可以在提交申请后一个月内获得邀请,这类申请人大概平均周期6个月。加上申请省提名的时间,平均周期在1年左右。
2. 对EE下没有省提名的申请人,有雅思成绩和ECA学历认证以后可以直接提交EE等邀请,他们何时获得邀请关键要看他们自身分数在EE系统的排名及每次邀请的case数。条件好的可能1-2个月就获得邀请,条件一般的可能6个月8个月甚至10个月,条件更差的可能1年EE过期后还无法获得邀请只能再次提交EE再次等待邀请。
 

【上一篇】:加拿大联邦技工移民

【下一篇】:最后一页