移民定居

THE SETTLEMENT

当前位置:首页 > 移民定居 > 移民新西兰 > 新西兰一般工作签证种类

新西兰一般工作签证种类

上传时间:2017-11-21 11:40:44

新西兰一般工作签证项目介绍

如果你拿到了新西兰雇主offer,提名职业在ANZSCO 职业列表上,并且有职业要求的学历和工作经历,可以申请新西兰一般工作签证来新西兰工作。新西兰雇主向外国工人提供工作offer以前,必须确认没有新西兰公民或PR符合条件。一般工作签证批准以后,签证持有人可以担保配偶和未成年子女来新西兰工作学习。
 
一般工作签证根据申请人的情况不同,最长有效期为5年。签证批准以后,签证持有人可以为提供工作offer的雇主工作,12个月内可以参加不超过3个月的课程,或者完成工作要求的学习。
 

技能工作的级别划分

 

 
 

适用于不同技术等级工作的签证条件


 

新西兰一般工作签证注意事项

1. 新西兰雇主向外国工人提供工作offer以前,必须尽量招聘符合工作要求的新西兰公民或PR;
2. 签证批准以后,配偶和子女可以通过证明与签证持有人的关系,单独申请签证来新西兰。想要担保未成年子女,签证持有人年薪最低要达到37,090.68纽币;
3. 一般工作签证不允许自雇,想要自雇可以考虑申请新西兰创业工作签证(Entrepreneur Work Visa)。
 

新西兰一般工作签证申请条件

1-身体健康
2-品行良好
3-申请人提名职业在ANZSCO职业列表上,达到职业Skill Leve的要求,如学历和工作经验等。
4-新西兰雇主须提供证据证明在新西兰没有人可以胜任这份工作,除非海外申请人的职业在职位在ISSL即时紧缺职业列表
(1)雇主可以要求批准录用海外职员
(2)雇主提供申请人部分申请过程的证明
(3)雇主努力招聘当地人的结果
5-雇主必须遵守新西兰就业和移民法
 
注:以下情况不符合申请条件:
(1)招聘广告限制新西兰职员申请;
(2)新西兰有职员适合这个工作,或者职员由于工作条件,薪资等原因不想接受这份工作的情况。
 

新西兰一般工作签证申请流程


       
 

新西兰一般工作签证审理周期

在线申请20天,纸质申请25天。
 

新西兰一般工作签证下的条款

新西兰移民部长Michael Woodhouse宣布对工作签证(Essential Skills Work Visa)政策作出调整,年薪要求由原计划的48,859纽币,下调至41,538纽币,降低了申请技能工签的难度。
-工签新标准下,引入了中等技能工作,依据工作类型及年薪标准划分为三级:
1.高技能(Higher skilled)工作——年薪最低要求为新西兰年薪中位数的1.5倍,即每年73,299纽币,职业不受限制。
2.中等技能(Mid skilled)工作——年薪最低要求为新西兰年薪中位数的85%,即每年41,538纽币,远低于原计划的48,859纽币。同时,申请者的职业必须属于ANZSCO职业技能清单等级1~3级内。
3.低技能(Lower Skilled)工作——若申请者年收入不足41,538纽币,就会被定义为从事低技能职业。对于低技能职业,新政策规定连续工作时间不能超过3年。满3年后,申请人必须先离境,并在间隔12个月之后,才能再次申请低技能工签。此外,低技能工签申请人不能担保配偶和子女的签证,配偶和子女需要独立申请签证。
-新政策对于此前已经拿到工签,在新西兰工作的低技能职业工人及其家人,不会产生影响。在有效期内,仍可以继续居住和生活。

从新西兰移民局了解到的数据,将中等技能的薪资门槛设定在新西兰年薪中位数85%的水平,意味着将会有9,700~11,800名职业技能水平在ANZSCO 1~3级的工签持有者,将被归类为低技能工作(ANZSCO 1~3级的工签持有者总数38%~46%)。截至2017年5月13日,共有11,214名工签持有者从事ANZSCO的4级和5级职业。虽然少数人的收入可能高于高技能门槛,但估计在新标准下,多数人仍将保持低技能水平。
调整后的新政策将于2017年8月28日正式开始实施。同日一起实施的,还有技术移民的新政策。

1. Entry permission:签证持有人需要取得入境许可,以下原因会被拒绝入境:
(1)不符合无犯罪证明的要求;
(2)批准签证以后情况改变;
(3)拒签拍照、录指纹、虹膜扫描(如需);
2. Travel:想要自由出入新西兰,必须持有多次往返签证(出入新西兰的条款体现在贴签纸上或准签信中);
3. Work:签证持有人只能为担保你的雇主,在规定地点,从事规定的工作(如果想要更换工作、雇主或工作地点,应该申请签证条款变更,否则在变更前必须申请新的工作签证);
4. Study:签证持有人可以在任何12个月内完成不超过3个月的学习(如果工作要求培训,还可能完成其他学习);
5. Visa expiry:工作签证到期必须离开新西兰。
(1)根据工作offer的skill level不同,签证持有人最多能在新西兰工作5年;
(2)签证有效期在贴签纸上或准签信中。
 

【上一篇】:新西兰普通投资移民

【下一篇】:最后一页